牛カツわさびおろしダレ

休日のごほうびご飯、おつまみとしてわさびドレッシングで食べる牛カツはいかがでしょうか?

わさびドレッシングと大根おろしで牛カツがさっぱり食べられます。

調理時間:20分 
牛カツわさびおろしダレ

牛カツわさびおろしダレの作り方

  • 牛肉は塩・こしょうをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣付けをし、油(分量外)で180℃・片面30秒ずつ揚げる。(中身がレアになる様)2cm幅に切る。

  • キャベツは千切りにする。水菜は3cm幅に切る。

  • 皿に①、②、大根おろし、小口ネギを盛り、SSKドレッシングを大根おろしにかける。

材料(1人分)

SSK 静岡産わさびドレッシング
30ml
牛肉(ステーキ用)
100g
塩・こしょう
適量
1/4個
小麦粉
9g
パン粉
80g
ダイコンおろし
25g
小口ネギ
適量
キャベツ
30g
ミズナ
7g

使ったのはこの商品!

SSK 静岡産わさびドレッシング

静岡産本わさびに焼津産かつお節のだしを使用した辛味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ