牛焼肉とサニーレタスのピリ辛ごまドレサラダ

牛肉を使用した韓国風サラダです。

肉好きの方にも、野菜がたくさん食べられるレシピです。

秋本先生おすすめレシピ牛焼肉とサニーレタスのピリ辛ごまドレサラダ

牛焼肉とサニーレタスのピリ辛ごまドレサラダの作り方

  • サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。牛肉は、塩、こしょうで下味をつけて、さっと炒め、冷ましておく。

  • 長ねぎは白髪ねぎにする。人参は千切りにする。白髪ねぎ、人参を水にさらしておく。

  • SSK3種薫るごまドレッシング、豆板醤、ごま油、白すりごまを合わせておく。

  • ①、②を合わせ、③をかける。

SSK3種薫るごまドレッシングだけでも美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
大4
サニーレタス
100g
牛肉
50g
少々
黒こしょう
少々
適量
白髪ねぎ
適量
人参
適量
豆板醤
小1
ごま油
小1
白すりごま
大1

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ