牛焼肉とサニーレタスのピリ辛ごまドレサラダ
牛肉を使用した韓国風サラダです。
肉好きの方にも、野菜がたくさん食べられるレシピです。

秋本先生おすすめレシピ

牛焼肉とサニーレタスのピリ辛ごまドレサラダの作り方
サニーレタスは洗って、食べやすい大きさにちぎり、水気を切る。牛肉は、塩、こしょうで下味をつけて、さっと炒め、冷ましておく。
長ねぎは白髪ねぎにする。人参は千切りにする。白髪ねぎ、人参を水にさらしておく。
SSK3種薫るごまドレッシング、豆板醤、ごま油、白すりごまを合わせておく。
①、②を合わせ、③をかける。
SSK3種薫るごまドレッシングだけでも美味しく召し上がれます。

材料(4人分)
- SSK 3種のごま薫るドレッシング
- 大4
- サニーレタス
- 100g
- 牛肉
- 50g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
- 人参
- 適量
- 豆板醤
- 小1
- ごま油
- 小1
- 白すりごま
- 大1