牛焼肉とサニーレタスのピリ辛サラダ
牛肉とごまの風味がよく合います。
調理時間:15分


牛焼肉とサニーレタスのピリ辛サラダの作り方
牛肉はドレッシング(大さじ2)をかけつけておき、ゴマ油をひいた熱したフライパンで焼く。
ニンジンは細切り、ネギは白髪ねぎにする。
ドレッシング(大さじ2)に豆板醤を加えてよく混ぜておく。ちぎったサニーレタスを皿にひき、①を盛り、②をかける。
豆板醤はお好みで量を調節してください。

材料(2人分)
- SSK 3種のごま薫るドレッシング
- 大さじ4
- 牛肉切り落とし
- 100g
- ゴマ油
- 適量
- サニーレタス
- 20g
- ニンジン
- 適量
- ネギ
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1
使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング
主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

なすとみょうがの豆腐サラダ
なすと豆腐をメインに、薬味としてみょうが・ねぎを使用したサラダです。