牛焼肉とサニーレタスのピリ辛サラダ

牛肉とごまの風味がよく合います。

調理時間:15分 
牛焼肉とサニーレタスのピリ辛サラダ

牛焼肉とサニーレタスのピリ辛サラダの作り方

  • 牛肉はドレッシング(大さじ2)をかけつけておき、ゴマ油をひいた熱したフライパンで焼く。

  • ニンジンは細切り、ネギは白髪ねぎにする。
    ドレッシング(大さじ2)に豆板醤を加えてよく混ぜておく。

  • ちぎったサニーレタスを皿にひき、①を盛り、②をかける。

豆板醤はお好みで量を調節してください。

材料(2人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
大さじ4
牛肉切り落とし
100g
ゴマ油
適量
サニーレタス
20g
ニンジン
適量
ネギ
適量
豆板醤
小さじ1

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

なすとみょうがの豆腐サラダ

なすと豆腐をメインに、薬味としてみょうが・ねぎを使用したサラダです。