牛肉とカラフル野菜のレタス巻き

レタスで牛肉と野菜を巻いた、食べやすいロールサラダです。

調理時間:10分 
牛肉とカラフル野菜のレタス巻き

牛肉とカラフル野菜のレタス巻きの作り方

  • レタスはさっと湯通しし、冷水につける。

  • 牛肉はフライパンで焼き、余分な油を拭き取って塩・こしょうをふる。
    黄・赤パプリカは薄切りにする。
    キュウリは縦に棒状に切る。
    モヤシはひげ根をとり、さっと茹でて水気をきる。

  • 平らな所に水気をきった①を広げ、その上に黄パプリカ、赤パプリカ、キュウリ、モヤシ、牛肉の順に、それぞれの食材が横一列になるように重ねる。
    具材を手で押さえながらレタスを巻く(途中レタスの両端を折りこむ)。

  • ③を4等分に切り、皿に盛る。
    SSKドレッシングを入れたココットを添える。

材料(2人分)

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
20g
レタス
大2枚
牛肉
60g
塩・こしょう
適量
黄パプリカ
30g
赤パプリカ
30g
キュウリ
20g
モヤシ
40g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

野菜たっぷり湯豆腐

もう1品欲しいとき、ほっと温まる湯豆腐はいかがですか?おつまみにもおすすめです♪

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー