牛肉のしぐれ煮

そのまま食べても、ごはんのお供にも◎

調理時間:15分 
牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮の作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    タマネギはスライス、ショウガは千切りにする。

  • SSKドレッシングと水を合わせ、タマネギとショウガを入れて火にかける。
    沸騰したら牛肉を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

  • お皿に盛り、白髪ネギを飾る。

材料(2人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
45g
牛肉(切落とし)
150g
タマネギ
50g
ショウガ
20g
50㏄
白髪ネギ
適量

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

レンジで簡単!そぼろおにぎり

2022年4月6日K-mix Wiz.で紹介されました!

レンジで簡単に美味しいそぼろが出来ます!

作ったそぼろとごはんを混ぜ、おにぎりにしました。