牛肉の炊き込みごはん
牛肉の入ったちょっとリッチな炊き込みごはん。
ドレッシング1本で味付けが可能です。
調理時間:10(ご飯を炊く時間は除く)分


牛肉の炊き込みごはんの作り方
ニンジンはみじん切り、ゴボウはささがきにして酢水にさらす、こんにゃくは細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
米を研ぎ、ドレッシングを加えてから2合のところに合わせて水を加え、よく混ぜ合わせてから①の具材を入れて炊く。
炊き上がったらよく混ぜ合わせて器に盛る。

材料(4人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 大さじ4
- ニンジン
- 30g
- ゴボウ
- 40g
- こんにゃく
- 40g
- 牛肉の切落とし
- 150g
- 米
- 2合
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

トマトとオリーブ しらすの和風和え
静岡県の地物食材を使ったメニュー しらす