生ハムとカラフルトマトのブーケサラダ

2021年5月5日K-mix Wiz.で紹介されました!

見た目が鮮やかなブーケサラダです。

お祝いメニューにオススメのサラダです!

調理時間:20分 
生ハムとカラフルトマトのブーケサラダ

生ハムとカラフルトマトのブーケサラダの作り方

  • サニーレタス、フリルレタスはちぎる。
    キュウリ、ニンジンはピーラーでリボン状にする。
    プチトマトは半分に切る。
    紫タマネギは薄くスライスし水に5分さらし、ザルで水気を切る。

  • 生ハムは横半分に切り、1枚目を円錐型になるよう下からななめに巻き付ける。
    2枚目は1/3まで折り返し1枚目に巻き付けた後上の部分をそらせ花を作る。

  • 皿にラッピングペーパー、クッキングシートの順に置き手前の部分をリボンで縛る。

  • ③の上に①、②を彩り良く盛りSSKドレッシングをかける。

火を使わないメニューなのでお子さんと一緒に作ることができます。

材料(3人分)

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
20g
サニーレタス
35g
フリルレタス
20g
キュウリ
30g
ニンジン
8g
プチトマト(赤・黄)
2個
紫タマネギ
3g
生ハム
35g

使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)

きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング

きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ホタルイカと菜の花のパスタ

2021年3月22日K-mixピンソバで紹介されました!

春が旬のホタルイカと菜の花をつかった一皿です。