白菜と厚揚げ豆腐の旨煮
2022年2月16日K-mix Wiz.で紹介されました!
具材を切って、鍋に材料をすべて入れて煮込むだけです。
料理が苦手な方でも、簡単に作れます♪
調理時間:20分


白菜と厚揚げ豆腐の旨煮の作り方
ハクサイと厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。
エノキは4cmの長さに切る。
豚バラ肉は5cmの長さにに切る。鍋に厚揚げ豆腐、豚バラ肉、エノキ、ハクサイ、SSKドレッシング、水の順に入れ、蓋をして15分程煮込む。
②を器に盛り付け、小口ねぎを散らす。

材料(3人分)
- SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
- 40ml
- ハクサイ
- 80g
- 厚揚げ豆腐
- 200g
- エノキ
- 50g
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 70g
- 水
- 100ml
- 小口ネギ
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)
たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

青菜チャーハン
簡単!ドレッシングで味が決まる!