葉生姜の肉巻き

葉生姜と豚ロース肉を使用したおかずレシピです。

調理時間:15分 
葉生姜の肉巻き

葉生姜の肉巻きの作り方

  • 葉生姜は茎の部分を8cm位残して切る

  • ①の葉生姜に豚ロース薄切り肉を巻き付ける

  • フライパンに②の巻き終わりを下にして焼きはじめる

  • 肉に焼き色がついてきたらドレッシングを入れ、照りがつくように焼きからめて完成

材料(3人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
60ml
豚ロース肉
100g
葉生姜
5本

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

フライパンで作る簡単煮しめ

忙しい年末に手間がかかる調理もフライパン1つでお手軽、簡単にできます
これで年末料理の一品に