葉生姜の肉巻き
2021年6月9日K-mix Wiz.で紹介されました!
葉生姜と豚ロース肉を使用したおかずレシピです。
調理時間:15分


葉生姜の肉巻きの作り方
葉生姜は茎の部分を8cm位残して切る
①の葉生姜に豚ロース薄切り肉を巻き付ける
フライパンに②の巻き終わりを下にして焼きはじめる
肉に焼き色がついてきたらドレッシングを入れ、照りがつくように焼きからめて完成

材料(3人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 60ml
- 豚ロース肉
- 100g
- 葉生姜
- 5本
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

牛肉のしぐれ煮
そのまま食べても、ごはんのお供にも◎