蒸し鶏のハリハリサラダ

ゆずの香りでさっぱり野菜が食べられます。

蒸し鶏のハリハリサラダ

蒸し鶏のハリハリサラダの作り方

  • 鶏むね肉は、塩こしょう、酒をかけてレンジで加熱する。手でほぐし、蒸し汁に漬けておく。

  • 水菜は3~4cmの長さに、大根、にんじんは千切りにする。

  • ワンタンの皮を5mm幅に切、180℃の油できつね色になるまで上げる。

  • 器に2を混ぜて盛り、その上に汁気を切った1を盛る。SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜をかけて3を盛る。

材料(4人分)

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜
60g
鶏むね肉
100g
塩こしょう
少々
大さじ1
水菜
80g
にんじん
40g
ワンタンの皮
3枚
揚げ油
適量

使ったのはこの商品!

SSK ノンオイル土佐産ゆずと香味野菜

丸ごと搾った土佐産のゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなノンオイルドレッシングです。

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