豆腐とえびの海藻サラダ
いつもの冷や奴を海藻と海老で彩りよく仕上げた和風サラダです。


豆腐とえびの海藻サラダの作り方
皿に、豆腐、海藻、ゆでたえびを盛る。
SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシングをかけ、かつお節を更に盛る。

材料(人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 大さじ2
- 豆腐
- 1丁
- えび
- 4尾
- 海藻
- 適量
- かつお節
- 適量
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

ねばねば野菜の和風あえ
ねばねば野菜で夏バテ防止に!食欲がない時期でも美味しく食べられます。