豆腐とアボカドのサラダ

2022年6月29日K-mix Wiz.で紹介されました!
豆腐とアボカドで作るベジタリアンサラダです。

調理時間:10分 
豆腐とアボカドのサラダ

豆腐とアボカドのサラダの作り方

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどでよく水を切り、食べやすい大きさに切る。

  • グリーンリーフはちぎる。
    アボカドは1センチ幅に切る。
    ミニトマトは4等分にする。

  • 皿に①と②の具材を彩りよく盛り付け、SSKドレッシングを回しかける。

材料(2人分)

SSK 静岡産わさびドレッシング
30ml
木綿豆腐
100g
グリーンリーフ
2枚
アボカド
1/2個
ミニトマト
70g

使ったのはこの商品!

SSK 静岡産わさびドレッシング

静岡産本わさびに焼津産かつお節のだしを使用した辛味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

牛カツわさびおろしダレ

休日のごほうびご飯、おつまみとしてわさびドレッシングで食べる牛カツはいかがでしょうか?

わさびドレッシングと大根おろしで牛カツがさっぱり食べられます。