豆腐とゴーヤのごまドレチャンプルー

秋本先生おすすめレシピ豆腐とゴーヤのごまドレチャンプルー

豆腐とゴーヤのごまドレチャンプルーの作り方

  • もめん豆腐は、クッキングペーパーなどで包み、水切りをする。横に3等分、縦に4等分する。ゴーヤは、縦半分に切り、種を取り、薄切りにし、塩水にさらす。人参は、短冊切りにする。

  • 卵にSSK3種薫るごまドレッシング(大2)、塩、こしょうを混ぜ合わせておく。豚肉は軽く塩、こしょうをしておく。

  • フライパンに、ごま油を熱し①の豆腐を入れ、両面を軽く焼き取り出す。ごま油を少量足し、豚肉を炒める。色が変わったら、ゴーヤ、人参を入れ、さらに炒める。豆腐を戻し、混ぜ合わせたら②の卵をまわし入れ、炒めたらSSK3種薫るごまドレッシング(大3)で調味し、仕上げる。

材料(4人分)

SSK 3種のごま薫るドレッシング
大2/大3
もめん豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
豚肉
150g
人参
30g
2個
少々
こしょう
少々
ごま油
適量

使ったのはこの商品!

SSK 3種のごま薫るドレッシング

主原料にこだわって直火焙煎したごまに加え、切りごまを使用して食感と香りを引き出し、練りごまでコクを出したドレッシングです。

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時短メニューなので夏休みのお昼ご飯におすすめです。

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