豆苗ともやしの豚肉巻き

簡単レンジ調理だけど手抜き感を感じさせないメニュー♪包丁要らずです。

調理時間:10分 
豆苗ともやしの豚肉巻き

豆苗ともやしの豚肉巻きの作り方

  • 豆苗は根元をはさみで切り、モヤシは洗う。

  • 豚肉を広げて豆苗とモヤシを乗せて巻く。

  • 耐熱皿に②を並べて半量のドレッシングをかけ、ふわっとラップをかける。
    レンジ600Wで4分間加熱し、残りのドレッシングをかけて完成!

材料(2人分)

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング
大さじ4
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
豆苗
1袋
モヤシ
1袋

使ったのはこの商品!

SSK ねぎとごま油のチョレギ風ドレッシング

ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

モロヘイヤのナムル

2022年7月日13K-mix Wiz.で紹介されました!
メニューがお浸しになりがちなモロヘイヤをナムルでおいしくさっぱり仕上げました。