豚しゃぶすだちうどん
夏にぴったりのさっぱりしたメニューです。
調理時間:15分


豚しゃぶすだちうどんの作り方
豚肉は熱湯で湯がき、冷ましておく。
スダチは横に輪切りにする。
ミョウガは縦半分に切った後、横に千切りにする。冷凍うどんをレンジで解凍(600w2分)するか熱湯で湯がき、冷水でしめて水気を切り器に盛る。
②の器にスダチ、豚肉、大根おろし、ミョウガの順に盛り、SSKドレッシングをかける。小口ネギをちらす。

材料(1人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 60g
- 豚肉(薄切り)
- 40g
- 冷凍うどん
- 1玉
- スダチ
- 1.5個
- 大根おろし
- 25g
- ミョウガ
- 3g
- 小口ネギ
- 2g
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。
