豚しゃぶすだちうどん

夏にぴったりのさっぱりしたメニューです。

調理時間:15分 
豚しゃぶすだちうどん

豚しゃぶすだちうどんの作り方

  • 豚肉は熱湯で湯がき、冷ましておく。
    スダチは横に輪切りにする。
    ミョウガは縦半分に切った後、横に千切りにする。

  • 冷凍うどんをレンジで解凍(600w2分)するか熱湯で湯がき、冷水でしめて水気を切り器に盛る。

  • ②の器にスダチ、豚肉、大根おろし、ミョウガの順に盛り、SSKドレッシングをかける。小口ネギをちらす。

材料(1人分)

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
60g
豚肉(薄切り)
40g
冷凍うどん
1玉
スダチ
1.5個
大根おろし
25g
ミョウガ
3g
小口ネギ
2g

使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング

風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

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