豚しゃぶの彩りサラダ
2021年4月21日K-mix Wiz.で紹介されました!
春が旬のスナップエンドウとタケノコのシャキッとした食感を楽しむサラダです。
わさびにピリっとした辛味が春野菜や豚しゃぶによく合います。
調理時間:20分


豚しゃぶの彩りサラダの作り方
豚肉を茹で、水気を取り冷ましておく。キャベツ、タケノコは食べやすい大きさに切り茹でる。スナップエンドウは茹でて開く
ゆで卵はくし形を半分に切る。
皿に彩りよく食材を盛り付け、SSK 静岡産わさびドレッシングかける。

材料(2人分)
- SSK 静岡産わさびドレッシング
- 大さじ2
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- タケノコ(水煮)
- 50g
- スナップエンドウ
- 50g
- ゆで卵
- 1個