豚ヒレ肉のカラフルトマトマリネ

豚ヒレ肉は脂が少ないので冷めても固くならず、マリネに向いています。作り置きもできます!

調理時間:15分 
豚ヒレ肉のカラフルトマトマリネ

豚ヒレ肉のカラフルトマトマリネの作り方

  • 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩・こしょうを振っておく。

  • タマネギはスライスし、パセリは粗めのみじん切り、プチトマト(又はトマト)はヘタを取り大きければ食べやすい大きさにカットする。ボウルにSSKドレッシング30gと一緒に合わせておく。

  • フライパンに油を熱し(分量外)、①の豚肉の両面にこんがり焼き色をつける。
    SSKドレッシング大さじ1を入れフタをして弱火にし、蒸し焼きにする(約5分)。
    熱いうちに②のボウルに入れて混ぜ、味をなじませる。

  • 粗熱が取れたら器に盛り付ける。(冷やしても美味しいです!)

材料(2人分)

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
30g+大さじ1
豚ヒレ肉
200g
塩・胡椒
適量
タマネギ
1/4個
プチトマトまたはトマト
125g
パセリ
4g

使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)

きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング

きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

生ハムとカラフルトマトのブーケサラダ

2021年5月5日K-mix Wiz.で紹介されました!

見た目が鮮やかなブーケサラダです。

お祝いメニューにオススメのサラダです!