豚ヒレ肉のカラフルトマトマリネ
豚ヒレ肉は脂が少ないので冷めても固くならず、マリネに向いています。作り置きもできます!
調理時間:15分


豚ヒレ肉のカラフルトマトマリネの作り方
豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩・こしょうを振っておく。
タマネギはスライスし、パセリは粗めのみじん切り、プチトマト(又はトマト)はヘタを取り大きければ食べやすい大きさにカットする。ボウルにSSKドレッシング30gと一緒に合わせておく。
フライパンに油を熱し(分量外)、①の豚肉の両面にこんがり焼き色をつける。
SSKドレッシング大さじ1を入れフタをして弱火にし、蒸し焼きにする(約5分)。
熱いうちに②のボウルに入れて混ぜ、味をなじませる。粗熱が取れたら器に盛り付ける。(冷やしても美味しいです!)

材料(2人分)
- SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
- 30g+大さじ1
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩・胡椒
- 適量
- タマネギ
- 1/4個
- プチトマトまたはトマト
- 125g
- パセリ
- 4g
使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)
きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。
