豚肉のカラフルピーマン巻き
ドレッシングをかけて焼くだけで簡単照り焼き風に!
肉も野菜もとれるバランスのよいメニューです。


豚肉のカラフルピーマン巻きの作り方
赤・黄パプリカ、ピーマンは太めの千切りにする。
豚バラ薄切り肉の上に①をのせロール状に巻く。
フライパンに薄く油をひき、火にかけ②のとじめを下にして焼く。火が通ってきたらSSK焼津産かつお節香る和ドレッシングを加えからめる。

材料(2人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 大さじ4
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

豆腐とえびの海藻サラダ
いつもの冷や奴を海藻と海老で彩りよく仕上げた和風サラダです。