里いもと鶏肉のごまドレ和え

2020年9月21日K-mixピンソバで紹介されました!

調理時間:20分 
里いもと鶏肉のごまドレ和え

里いもと鶏肉のごまドレ和えの作り方

  • 冷凍サトイモは塩(分量外)の入った熱湯で7分茹でて水気を切る。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをまぶす。
    インゲンは茹でて3cm幅に斜め切りにする。

  • フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を焼き取り出す。
    フライパンの汚れをふき取り、再度サラダ油を入れ、サトイモの表面がきつね色になるまで焼き、油をふき取る。

  • フライパンに鶏肉とインゲンを入れ、SSKドレッシングを加えサッと炒め合わせお皿に盛る。

ドレッシングはあまり火にかけず、火を止めて炒め合わせて下さい。
里芋は塩茹でして下味をつけて下さい。

材料(2人分)

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング
35g
サトイモ(冷凍)
150g
鶏もも肉
150g
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
インゲン
4本

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(490ml)

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング

きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング(1L)

2022年秋冬新商品!
きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

キムチごまだれ豚しゃぶうどん

2022年8月17日K-mix Wiz.で紹介されました!
ごまドレに刻んだキムチを加え、ピリ辛にしました。