野菜たっぷり湯豆腐

もう1品欲しいとき、ほっと温まる湯豆腐はいかがですか?おつまみにもおすすめです♪

調理時間:20分 
野菜たっぷり湯豆腐

野菜たっぷり湯豆腐の作り方

  • ミズナ、ニンジン、白ネギは千切りする。

  • 鍋に水を入れて沸かし、顆粒だしと豆腐を入れて5分ほど茹でる。

  • 鍋に①とモヤシを加える。
    野菜に火が通ったら器に盛り、SSKドレッシングをかける。

材料(2人分)

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
大さじ2
ミズナ
25g
ニンジン
15g
白ネギ
30g
500ml
顆粒だし
小さじ1
豆腐
1丁
モヤシ
40g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

大根と塩昆布のナムル

余りがちな大根を使用した簡単ナムルです。