青菜チャーハン

簡単!ドレッシングで味が決まる!

調理時間:20分 
青菜チャーハン

青菜チャーハンの作り方

  • コマツナとベーコンは粗みじん切りにする。

  • フライパンに薄く油(分量外)を敷き、ベーコン、コマツナの順に炒める。

  • ②のフライパンを強火にして、溶き卵を入れ、すぐにごはんを入れ炒める。
    軽く塩・こしょうを振り、SSKドレッシングを回しかけてパラパラになるまで炒める。
    皿に盛り付ける。

材料(1人分)

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング
20ml
コマツナ
50g
ベーコン
30g
1個
ごはん
180g
塩・こしょう
少々

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

SSK プラスサラダチョレギたまねぎドレッシング(490ml)

たまねぎとねぎの具材が入った、ごま油の風味が特徴のまろやかな甘みのあるドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

チョレギたまねぎドレッシングで食べる豚しゃぶ鍋

野菜と豚肉に相性ピッタリのドレッシングなので鍋のつけダレにもおすすめです。