餃子の皮で簡単!かぼちゃキッシュ

2021年12月15日K-mix Wiz.で紹介されました!

調理は電子レンジとトースターのみ!火を使わない簡単メニュー♪お弁当のおかずにも◎

調理時間:10分 
餃子の皮で簡単!かぼちゃキッシュ

餃子の皮で簡単!かぼちゃキッシュの作り方

  • カボチャを電子レンジで加熱し(600W 3分)、1cm角に切る。ミニトマトは4分の1、ベーコンは1cm幅に切る。

  • 餃子の皮をココットなどの型に入れ、①、卵、牛乳、SSKドレッシングを混ぜ合わせた卵液を入れる。

  • オーブントースターで卵が固まるまで焼く(約5分)。

材料(3人分)

SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ4
カボチャ
100g
ミニトマト
3個
ベーコン
1枚
餃子の皮(大判)
6枚
1個
牛乳
大さじ2

使ったのはこの商品!

SSK チーズたまり醤油ドレッシング

風味豊かなチーズにコクのあるたまり醤油を加えたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

はんぺん&しいたけのホットサラダ

ふわふわのはんぺんと濃厚なチーズたまり醤油ドレッシングがよく合います。

ボリュームがあるので、おかずとしても◎