鯖缶とカリフラワーのスパイス炒め

2021年2月15日K-mixピンソバで紹介されました!

簡単で安く冷めても美味しいメニューです。

カレー粉の風味で魚の臭みを控え、TACO SALADドレッシングでまろやかに仕上げました。

調理時間:10分 
鯖缶とカリフラワーのスパイス炒め

鯖缶とカリフラワーのスパイス炒めの作り方

  • カリフラワーは食べやすい大きさに切り茹でる。
    ニンジンは皮をむき千切りにする。
    さば缶は汁気を切る。

  • フライパンに油を引き、カリフラワー、ニンジン、カレー粉、塩・こしょうを入れて炒める。

  • ②に粗くほぐしたさばとSSKドレッシングを入れて炒めあわせる。

  • 皿に③を盛り、ハーブを飾る。

材料(3人分)

SSK TACO SALADドレッシング
30g
カリフラワー
150g
ニンジン
20g
さば缶(水煮)
150g
カレー粉
4g
炒め油
12g
塩・こしょう
適量
お好みのハーブ
適量

使ったのはこの商品!

SSK TACO SALADドレッシング

ハラペーニョ、コリアンダー、チポトレ、クミン等のスパイスを日本人の口に合うようにブレンドした、スパイシーでクリーミーなドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

エッグスラット TACO SALAD風

具材としてグリルチキン、豆やコーンもおすすめです。エッグスラットとは、ハーブやスパイスなどで味付けられたマッシュポテトを瓶に詰め、上に生卵をのせて湯煎した料理です。