鯵のから揚げマリネ

2021年3月8日K-mixピンソバで紹介されました!

さっぱりマリネで、ご飯やビールのお供にオススメです。

調理時間:30分 
鯵のから揚げマリネ

鯵のから揚げマリネの作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、パプリカを5mm幅程度の棒状に切り、SSKオリーブオイルと岩塩ドレッシングと和えておく。

  • あじに片栗粉をまぶし、油で揚げる。

  • 器に②を盛り、上に①を乗せイタリアンパセリを添える。

材料(2人分)

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング
大さじ3
タマネギ
70g
ニンジン
40g
パプリカ
1/4個
あじ 3枚おろし
2尾
片栗粉
適量
イタリアンパセリ
適量

使ったのはこの商品!

SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング

エキストラバージンオリーブオイルとロレーヌ岩塩に、グレープフルーツの果汁を加えてさっぱり仕上げたドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

鯵のから揚げマリネ

2021年3月8日K-mixピンソバで紹介されました!

さっぱりマリネで、ご飯やビールのお供にオススメです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー