鶏むね肉とアスパラのタルタル炒め
鶏むね肉をタルタルソースで炒めることでジューシーさがプラス♪パサパサ感も気になりません。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎
調理時間:15分


鶏むね肉とアスパラのタルタル炒めの作り方
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして何か所かフォークを差してポリ袋等に入れ、SSKドレッシングを加えて10分程度おく。片栗粉を加えて揉み込む。
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし4等分の斜め切りにする。耐熱皿にのせてふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。
フライパンに油を入れて熱し、①の両面を焼き、美味しそうな焼き色がついたら②のアスパラガスを加えてサッと炒め合わせ、SSKタルタルソースを加えて全体に絡め焼く
器に盛り付けて完成♪

材料(3人分)
- SSK タルタルソース
- 30g
- 鶏むね肉 1枚
- 240g
- SSK焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- アスパラガス
- 5本