鶏むね肉とアスパラのタルタル炒め

鶏むね肉をタルタルソースで炒めることでジューシーさがプラス♪パサパサ感も気になりません。

冷めても美味しいのでお弁当にも◎

調理時間:15分 
鶏むね肉とアスパラのタルタル炒め

鶏むね肉とアスパラのタルタル炒めの作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして何か所かフォークを差してポリ袋等に入れ、SSKドレッシングを加えて10分程度おく。片栗粉を加えて揉み込む。

  • アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし4等分の斜め切りにする。耐熱皿にのせてふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。

  • フライパンに油を入れて熱し、①の両面を焼き、美味しそうな焼き色がついたら②のアスパラガスを加えてサッと炒め合わせ、SSKタルタルソースを加えて全体に絡め焼く

  • 器に盛り付けて完成♪

材料(3人分)

SSK タルタルソース
30g
鶏むね肉 1枚
240g
SSK焼津産かつお節香る和ドレッシング
大さじ2
片栗粉
小さじ2
アスパラガス
5本

使ったのはこの商品!

SSK タルタルソース

2022年春 リニューアル!

刻んだたまねぎの食感と卵のコクが特徴のタルタルソースです。
レモン果汁を使用し、ほどよい酸味でフライを美味しく召し上がれるように仕上げました。

この商品を使ったレシピ

フィッシュタルタルサンド

惣菜の白身魚フライを挟んだロールパンサンドです。
朝食やお弁当におすすめです。

コンテンツバナー(メインページ表示)

  • CMギャラリー