2種のケールと生ハムのサラダ
緑のケールと葉脈が赤紫色のケールの2種類を使用した、ちょっとリッチなサラダです。
生ハムの風味、ドレッシングの玉ねぎの甘みがケールとの相性抜群!
調理時間:10分


2種のケールと生ハムのサラダの作り方
ケールは根元を切り、茎はみじん切りにして葉は3cm程のざく切りにする。
クリームチーズは角切りにし、ミックスナッツは砕いておく。皿にケールをのせ、生ハムを盛る。
クリームチーズとナッツを散らし、SSKドレッシングをかける。

材料(2人分)
- SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
- 大さじ1
- ケール(緑・赤紫)
- 各20g
- クリームチーズ
- 20g
- ミックスナッツ
- 7g
- 生ハム
- 5枚
使ったのはこの商品!

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング(380ml)
きざみ玉ねぎとすりおろし玉ねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
きざみたまねぎとすりおろしたまねぎの旨みをいかし、エキストラバージンオリーブオイルの風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。

タコとトマトのカルパッチョ
タコを使用したさっぱりとしたカルパッチョです。タコと玉ねぎ、トマトの相性が抜群です。