<特定原材料7品目不使用> いかのエスカベッシュ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
エスカベッシュとは、洋風の南蛮漬けのことです。
おつまみや前菜としてもおすすめです。

調理時間:20分 
<特定原材料7品目不使用> いかのエスカベッシュ

<特定原材料7品目不使用> いかのエスカベッシュの作り方

  • いかは一口大に切り、片面に格子状の切れ目を入れる。
    塩・こしょうと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。

  • タマネギ、ピーマン、赤・黄パプリカは薄切りにする。

  • ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、皿に盛る。

いかは冷凍のものでもOK!

材料(4人分)

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用フレンチ白ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
40g
いか(切り身)
130g
塩・こしょう
適量
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
タマネギ
30g
ピーマン
15g
赤・黄パプリカ
各15g

使ったのはこの商品!

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用フレンチ白ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐

アレルギー特定原材料7品目不使用 ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
レモン果汁を使用し、さっぱりと仕上げたフレンチドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

<特定原材料7品目不使用> ささみとブロッコリーのスパゲッティサラダ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
味付けはSSKドレッシングのみ!