<特定原材料7品目不使用> いかのエスカベッシュ
特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
エスカベッシュとは、洋風の南蛮漬けのことです。
おつまみや前菜としてもおすすめです。
調理時間:20分


<特定原材料7品目不使用> いかのエスカベッシュの作り方
いかは一口大に切り、片面に格子状の切れ目を入れる。
塩・こしょうと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げる。タマネギ、ピーマン、赤・黄パプリカは薄切りにする。
ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、皿に盛る。
いかは冷凍のものでもOK!

材料(4人分)
- SSK アレルギー特定原材料7品目不使用フレンチ白ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
- 40g
- いか(切り身)
- 130g
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- タマネギ
- 30g
- ピーマン
- 15g
- 赤・黄パプリカ
- 各15g
使ったのはこの商品!

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用フレンチ白ドレッシング‐調味料(アミノ酸)不使用‐
アレルギー特定原材料7品目不使用 ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
レモン果汁を使用し、さっぱりと仕上げたフレンチドレッシングです。

<特定原材料7品目不使用> ささみとブロッコリーのスパゲッティサラダ
特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
味付けはSSKドレッシングのみ!