<特定原材料7品目不使用> おから入りバナナマヨマフィン

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
生おからで作る7大アレルゲンフリーのマフィンです。

※メーカーによってはベーキングパウダー由来のアレルゲンの混入(小麦デンプン)にご注意ください。

調理時間:15(焼き時間除く)分 
<特定原材料7品目不使用> おから入りバナナマヨマフィン

<特定原材料7品目不使用> おから入りバナナマヨマフィンの作り方

  • ボウルにバナナを入れ、フォークの背でつぶす。

  • ①にSSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ、豆乳、おからを加え、混ぜる。

  • ②をスプーンですくって耐熱容器に均等に分け入れ、オーブン(予熱180℃・23分)加熱する。

加熱時間は調理器具によって加減して下さい。
※ベーキングパウダー由来のアレルゲンの混入にご注意ください。

材料(4人分)

SSK たまごを使っていないマヨネーズタイプ
16g
バナナ
1/2本
おから(生)
50g
ベーキングパウダー※
2.5g
豆乳
28g
砂糖
5g

使ったのはこの商品!

この商品を使ったレシピ

<特定原材料7品目不使用> おから入りバナナマヨマフィン

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
生おからで作る7大アレルゲンフリーのマフィンです。

※メーカーによってはベーキングパウダー由来のアレルゲンの混入(小麦デンプン)にご注意ください。