<特定原材料7品目不使用> ところ天と蒸し鶏のサラダ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
夏にぴったりの冷やし中華風サラダです。

調理時間:15分 
<特定原材料7品目不使用> ところ天と蒸し鶏のサラダ

<特定原材料7品目不使用> ところ天と蒸し鶏のサラダの作り方

  • キュウリは長さ3cmの細切りにする。
    ニンジンは皮をむき、長さ3cmの細切りにし1分茹でて水気を絞る。
    鶏ささみは茹でて氷水でしめ、ほぐす。
    ところ天は冷水で洗って水気を切る。

  • ボウルに①、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、白ゴマを散らす。

材料(2人分)

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ノンオイル青じそ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
30g
キュウリ
15g
ニンジン
15g
鶏ささみ
20g
ところ天
80g
白ゴマ
適量

使ったのはこの商品!

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ノンオイル青じそ‐調味料(アミノ酸)不使用‐

アレルギー特定原材料7品目不使用 ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
梅肉を使用し、青じその風味を効かせたノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

<特定原材料7品目不使用> ところ天と蒸し鶏のサラダ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
夏にぴったりの冷やし中華風サラダです。