<特定原材料7品目不使用> キヌアとビーンズの夏サラダ

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
スーパーフードのキヌアを使用した、涼しげなサラダです。

調理時間:10分 
<特定原材料7品目不使用> キヌアとビーンズの夏サラダ

<特定原材料7品目不使用> キヌアとビーンズの夏サラダの作り方

  • ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
    アボカドは種と皮を取り、1cmの角切りにする。
    ベジタリアンチーズは1cmの角切りにする。

  • 器にベビーリーフを盛り、①、キヌア、ミックスビーンズ、ブラックオリーブを彩りよく盛り付け、SSKドレッシングをまわしかける。

材料(1人分)

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ノンオイル青じそ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
適量
ミニトマト
1個
アボカド
25g
ベジタリアンチーズ
20g
キヌア(茹で)
適量
ミックスビーンズ
15g
ブラックオリーブ(輪切り)
5g
ベビーリーフ
20g

使ったのはこの商品!

SSK アレルギー特定原材料7品目不使用ノンオイル青じそ‐調味料(アミノ酸)不使用‐

アレルギー特定原材料7品目不使用 ‐調味料(アミノ酸)不使用‐
梅肉を使用し、青じその風味を効かせたノンオイルドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

<特定原材料7品目不使用> カジキマグロのソテー

特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、落花生、そば)不使用のメニューです。
春から夏にかけて旬を迎えるカジキマグロを使ったメニューです。