SSKフーズ

料理イメージ

きのことアスパラの冷製カルボナーラ

ドレッシングで簡単に冷製カルボナーラ風のパスタ!

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. パスタとアスパラガスは塩を入れたお湯で茹でてザルにあげて、冷水で冷まし水気を切る。アスパラガスは2㎝幅の斜め切りにする。

  2. ベーコンは5mm幅の拍子切りにする。エリンギは石づきを落として縦半分に切り、薄くスライスしてさらに長さが半分になるように切る。きゅうりと赤パプリカはみじん切りにする。


  3. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、②のエリンギ、ベーコンを入れて焦げ目がつくまで炒める。


  4. ボウルに①、③、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。皿に盛り、上に②のきゅうりと赤パプリカを盛る。

マイレシピの登録が
ありません。