SSKフーズ

料理イメージ

ごま油香る豚しゃぶサラダ

具だくさんなドレッシングを豚しゃぶにかけて、ボリュームのあるおかずサラダに仕上げました。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 豚肉は茹で、冷水で冷やして水気をきる。
    レタスは一口サイズに切る。
    水菜は3cmの長さに切る。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 皿にレタス、水菜の順に盛り、中心に豚肉をのせる。
    ミニトマトを添え、SSKドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉を冷やすときは氷水を使わず、あえて常温の水で熱を取りましょう。氷水でキンキンに冷やすと豚肉の脂が固まり、硬くなってしまいます。

マイレシピの登録が
ありません。