SSKフーズ

料理イメージ

ごま風味のれんこんはさみ焼き

ごま風味が香ばしいれんこんのはさみ焼きです。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. れんこんは皮をむき、幅1~2cmの薄切りにして水にさらす。ザルにあげて、キッチンペーパーで水気をふき取る。

  2. 玉ねぎはみじん切りにする。水菜は長さ5cm程に切る。トマトはヘタを取り、6等分のくし切りにする。

  3. ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、2枚の①で挟む。表面にSSKドレッシングを塗る。

  4. オーブンにアルミホイルを敷き、③を並べ、240℃のオーブンで5分焼く。ひっくり返し、更に5分焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  5. 皿に④、水菜、トマトを盛る。

マイレシピの登録が
ありません。