SSKフーズ

料理イメージ

さっぱり アジバーグ

お肉の代わりにアジで作ったハンバーグ。魚嫌いのお子様でも美味しく食べられます。


SSKノンオイルドレッシングと大根おろしでさっぱりと食べられます。

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材料 2人分

  • SSK ノンオイル生葉入り青じそ 大さじ3
  • 200g(4尾分)
  • 1/2個
  • 大さじ2
  • 15g
  • 5g
  • 大さじ1
  • 適量
  • 60g
  • 適量

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作り方

  1. アジを包丁で叩くか、フードプロセッサーで挽肉状する。

  2. ボウルに①、溶き卵、小麦粉、刻んだ青ねぎ(10g)、しょうが、酒を加え、よく混ぜ合わせる。4等分にして丸める。

  3. フライパンに油をひき、②を両面焼く。

  4. 皿に③と大根おろしを盛り、SSKノンオイルドレッシングをかける。 残りの青ねぎと糸唐辛子をのせる。

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