SSKフーズ

料理イメージ

しらすときのこの和風パスタ

青じその風味とカツオ節のドレッシングがよく合います!

調理時間
15分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. しめじとまいたけは石づきを落としほぐす。

    水菜は4cm幅に切る。

    青じそは千切りにして水にさらし、ざるにあげて水気を切る。

  2. パスタは設定時間より1分少なく茹で、ざるにあげて水気を切る。

  3. フライパンにサラダ油(分量外)熱し、しめじとまいたけを炒める。

  4. ③に②、SSKドレッシングを加え水気が無くなるまで炒める。

    火を止め、水菜を加えさっと和える。

  5. 器に④を盛り、シラス、青じそ、きざみ海苔をのせる。

マイレシピの登録が
ありません。