SSKフーズ

料理イメージ

すり流しそば

とろろの代わりに豆腐を使用しとろろのかけそばを健康的に!

調理時間
20分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 水を切った豆腐とSSKドレッシングを入れてミキサーにかける。

  2. たっぷりの湯でそばを茹で、流水で揉み洗いして冷水(氷水)でしめる。

  3. 器にそばつゆと共に一旦湯通しして温めた②を入れ、①、薄切りにした合鴨ロースハムを盛り、わさび、白ねぎをお好みで乗せる。

ワンポイントアドバイス

ミキサーがない場合は泡だて器などで混ぜ合わせることでできます。

マイレシピの登録が
ありません。