SSKフーズ

料理イメージ

ちくわと小松菜の焼きうどん

常備野菜を使って作る焼きうどんです。
味付けもドレッシング1本で簡単にできます。

調理時間
15
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 長ねぎとちくわは斜め切りにする。

    にんじんは短冊切りにする。

    小松菜は3cm幅に切る。

    しいたけは軸を取り薄切りにする。

  2. フライパンにごま油引き、長ねぎとにんじんを入れて炒めしんなりしてきたらちくわ、しいたけ、小松菜、うどん、SSKドレッシングを入れて炒める。

  3. 皿に盛りカツオ節をちらす。

ワンポイントアドバイス

冷凍うどんでも作れます。

マイレシピの登録が
ありません。