SSKフーズ

料理イメージ

なすの揚げびたし

夏の暑い日、さっぱりと夏野菜を食べたいときに!

シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. なす、ズッキーニは長さを半分にし、縦4等分に切る。みょうがは縦半分に切る。

  2. サラダ油を170℃に熱し、①の野菜を揚げる。なす、ズッキーニは5分くらい、みょうがは2分くらい、ミニトマトは40秒程度が目安。

  3. ボウルにSSKドレッシングと油を切った②を加え、10分ほど漬けておき、器に汁ごと盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

揚げた野菜は、熱いうちにノンオイルに漬けるとよくなじみます。

マイレシピの登録が
ありません。