SSKフーズ

料理イメージ

ぶっかけサラダそうめん

夏にぴったりのそうめんメニューです。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. トマトはヘタをとり、1cm角に切る。きゅうりは5mm角に切る。レタスは幅1cm、長さ3cm程に切る。かいわれ大根は根元を落とし、2cm程の長さに切る。サラダチキンは一口サイズになるよう手で割く。ゆで卵は殻をむき、縦半分に切る。

  2. そうめんは茹でてザルにあげ、冷水で冷やして水気を切る。

  3. 器に②、①の順に盛り、SSKノンオイルドレッシングをかける。

マイレシピの登録が
ありません。