ゆず風味のチキン南蛮
揚げた鶏肉をSSKドレッシングに漬け込むだけで作れる簡単チキン南蛮。
ゆずの風味が香るサッパリ味に仕上がります。
- 調理時間
- 15分(漬け時間除く)
材料 2人分
作り方
鶏肉に軽く切りこみを入れ、塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、油で揚げる。(180℃・7~8分)
油を切った①をバットに並べ、SSKドレッシングをかけて30分ほど漬ける。(途中で裏返す)
皿に②を盛り、SSK タルタルソースをかけ、ちぎったレタスとミニトマトを添える。
- ワンポイントアドバイス
調理時間15分には、漬け置き時間を含みません。
(漬け置き時間は30分を目安に、お好みで調整してください。)