SSKフーズ

料理イメージ

ゆず風味のチキン南蛮

揚げた鶏肉をSSKドレッシングに漬け込むだけで作れる簡単チキン南蛮。


ゆずの風味が香るサッパリ味に仕上がります。

調理時間
15分(漬け時間除く)
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 鶏肉に軽く切りこみを入れ、塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、油で揚げる。(180℃・7~8分)

  2. 油を切った①をバットに並べ、SSKドレッシングをかけて30分ほど漬ける。(途中で裏返す)

  3. 皿に②を盛り、SSK タルタルソースをかけ、ちぎったレタスとミニトマトを添える。

ワンポイントアドバイス

調理時間15分には、漬け置き時間を含みません。
(漬け置き時間は30分を目安に、お好みで調整してください。)

マイレシピの登録が
ありません。