SSKフーズ

料理イメージ

ゆず香る豚とえのきのしょうが焼き

調味液はノンオイルドレッシングだけなので、味付けに失敗しません。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。えのきは石づきを落とし半分に切り、ほぐす。

  2. フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎと豚肉を入れ炒める。火が通ったら、えのき、SSKノンオイルドレッシングを入れ汁気が無くなるまで炒める。塩・こしょうで味を整える。

  3. 皿にちぎったフリルレタス、キャベツ、ミニトマト、②を盛り、お好みでSSK マヨネーズを添える。

マイレシピの登録が
ありません。