SSKフーズ

料理イメージ

オニのポテトサラダ

ポテトサラダで作る、節分にぴったりのオニサラダです。
お子様と一緒に盛り付けて、楽しい時間を過ごしてみては?

調理時間
20分
シェアする

材料 3人分

  • SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 30g(A)/20g(B)
  • 150g
  • 5g
  • 12g
  • 12g
  • 20g
  • 20g
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って皮ごとラップをし、耐熱皿にのせてレンジ加熱(600W・6分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい
    皮をむき、ボウルの中で粗めにつぶして粗熱をとる。
    ハムは細かく刻む。

  2. ボウルに①、ホールコーン、SSKドレッシング(A)を入れ、さっと混ぜ合わせる。

  3. キッチンばさみを使い、スライスチーズと焼き海苔で鬼の目、口、牙、角を作る

  4. 皿にちぎったサニーレタスを敷き、その上に②を丸く平らになるよう盛る。
    髪の毛に見えるようカット野菜を盛り、③を飾る。
    周りにむき枝豆をちらし、カット野菜の上にSSKドレッシング(B)をかける。

ワンポイントアドバイス

枝豆は冷凍を使う場合は解凍しておいてください。

マイレシピの登録が
ありません。