SSKフーズ

料理イメージ

カップちらし寿司

ひな祭りや子どもの日におすすめのメニューです♪4カップ(2人)分のレシピです。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルにごはんの半量(50g)とSSKドレッシングと和える。エビ、れんこんは下茹でする。

  2. 透明カップに①のごはん、桜でんぶ、白ごはん、錦糸卵の順に詰める。

  3. エビ、れんこん、マグロ、いくら、ブロッコリースプラウトを盛る。仕上げにお好みでSSKドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングはSSK 静岡産わさびドレッシングでも美味しくできます!

マイレシピの登録が
ありません。