カップちらし寿司
ひな祭りや子どもの日におすすめのメニューです♪4カップ(2人)分のレシピです。
- 調理時間
- 20分
材料 2人分
作り方
ボウルにごはんの半量(50g)とSSKドレッシングと和える。エビ、れんこんは下茹でする。
透明カップに①のごはん、桜でんぶ、白ごはん、錦糸卵の順に詰める。
エビ、れんこん、マグロ、いくら、ブロッコリースプラウトを盛る。仕上げにお好みでSSKドレッシングをかける。
- ワンポイントアドバイス
ドレッシングはSSK 静岡産わさびドレッシングでも美味しくできます!
このレシピに使われている商品
SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング を使ったレシピ
レシピを探す
レシピを探す