SSKフーズ

料理イメージ

カラフルトマトのポテトパイサラダ

味付けはSSKドレッシング一本!ベーコンはひき肉でもおいしく仕上がります。

調理時間
15分(焼き時間を除く)
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材料 4人分

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作り方

  1. かぼちゃとじゃがいもは適当な大きさに切り、それぞれ茹でる。ミニトマトは横一列になるよう輪切りにする。きゅうりは薄い輪切りにして塩(分量外)で揉んで水気を絞る。ベーコンは細めの短冊切りにする。

  2. ➀のかぼちゃにはベーコンとSSKドレッシング30g、じゃがいもにはSSKドレッシング15gを加えて、それぞれしっかり混ぜ合わせ、冷ます。

  3. オーブンを230℃で予熱しておく。その間に、パイ型に有塩バターを塗り、パイ生地を敷いて、底にフォークで穴をあける。

  4. ②をまだらになるようざっくり混ぜ合わせ、③に入れ、200℃まで下げたオーブンで焼き色がつくまで(20分ほど)焼く。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。

  5. ④の粗熱がとれたらミニトマトときゅうりを交互に並べる。

ワンポイントアドバイス

表示の分量は7人分です。

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