SSKフーズ

料理イメージ

キャベツと鶏ささみのゴママヨ和え

シェアする

材料 2人分

  • SSK マヨネーズ 大3
  • 1/4個
  • 1本
  • 1/3本
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 5g
  • 5g
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにし、さっと塩ゆでし、水気をしっかり切る。鶏ささみは筋を取って耐熱皿に入れ、かるく酒と塩をふり、ラップをしてレンジ(500W)で2分、裏返してさらに1分半~2分かける。(火の通り具合を見て加減する)そして、食べやすい大きさにさく。

  2. ~ゴママヨネーズを作る~

    SSKマヨネーズと材料Aを全てよく混ぜ合わせる。

  3. ①の材料に、②のゴママヨネーズを和え味をなじませる。

マイレシピの登録が
ありません。