SSKフーズ

料理イメージ

グリル野菜のハロウィンサラダ

ウィンナーのミイラやパンのおばけがかわいい、ハロウィンパーティにぴったりのサラダです。

調理時間
25分
シェアする

材料 4人分

  • SSK プラスサラダ和風たまねぎドレッシング 45g
  • 4個
  • 60g
  • 6g
  • 4本
  • 適量
  • 適量
  • 各1枚
  • 適量
  • 2枚
  • 5g
  • 70g
  • 30g

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 芽キャベツは縦半分に切る。
    かぼちゃは薄切りにする。
    芽キャベツとかぼちゃを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱(500W・3分)する。
    ※加熱時間は様子をみて調節してください。


    にんじんは4mm厚の輪切りにし、星型に型抜きする。

  2. フライパンに油(分量外)を入れて熱し、①、ウィンナーを焼き色がつくまで焼く。

  3. きゅうりはピーラーでスライスし、塩水(分量外)につける。
    ベーコンは半分の幅に切る。
    ②のウィンナーにきゅうりとベーコンをそれぞれ巻き付け、スライスチーズと海苔で作った目をつけミイラを作る。

  4. 紫キャベツ、フリルレタス、シルクレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  5. 皿に④を広げ、②、③を盛る。SSKドレッシングを回しかける。

マイレシピの登録が
ありません。