SSKフーズ

料理イメージ

ジャック・オー・ランタンのミートパイ

ジャック・オー・ランタンをかたどったミートパイです。
スパイスの効いたドレッシングとかぼちゃや肉の相性がよく、お酒のおつまみもなります!

調理時間
30分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして炒めておく。かぼちゃは茹でて、粗くつぶす。

  2. 合挽肉は塩・こしょう・酒で下味をつけ、フライパンに油をひき炒める。。

  3. ボウルに①、②、SSKドレッシング入れて混ぜる。

  4. パイ生地の端を1cm幅切り離し(顔の部分)、残りを2等分に切る。③を半量ずつ包んで丸く形を整え、残しておいた生地で顔を作る。

  5. ④に卵黄を塗り、200度のオーブンで15分程度焼く。※焼成時間は様子を見て調節して下さい。皿に盛って完成。

マイレシピの登録が
ありません。