SSKフーズ

料理イメージ

ツナサンド

簡単につくれて美味しい定番サンド。


マヨネーズに和える前に具の水分と油分をしっかり切るのがポイントです。

シェアする

材料 2人分

  • SSK マヨネーズ 大さじ2
  • 1/8個
  • 1缶
  • 1/8個
  • 2枚
  • 2個
  • 適量
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。水にさらし水気を切る。ツナの油をきっておく。

  2. ①とSSKマヨネーズを混ぜ合わせる。

    (好みで、塩、こしょうを加え味を整える)

  3. ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗る。

    リーフレタス、トマト、②を挟む。

    一番上にパセリを適量のせる。

マイレシピの登録が
ありません。