トマトとオリーブ しらすの和風和え 静岡県の地物食材のしらすを使ったメニュー #野菜 #おかず・おつまみ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング 大さじ1 トマト 1個 釜揚げしらす 8g オリーブオイル 小さじ1/2 わけぎ 1g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 トマトはざく切りにする。釜揚げしらすはオリーブオイルで和える。わけぎは小口切りにする。 皿に①を盛り、SSKドレッシングをかける。 このレシピに使われている商品 SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング 風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。 > SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング を使ったレシピ レンジで簡単!そぼろおにぎり #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #簡単・時短レシピ #ピクニック・BBQ 七草おにぎり #野菜 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #元旦 牛肉の炊き込みごはん #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの 鶏ささみときゅうりの夏野菜サラダ #野菜 #サラダ #簡単・時短レシピ #肉類 わかめごはん #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #お弁当 #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #バレンタイン・ホワイトデー #ひな祭り #野菜 #簡単・時短レシピ #米穀類・パン類・麺類 #サラダ #おかず・おつまみ #ホームパーティー フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す