SSKフーズ

料理イメージ

なすと豚肉の韓国風炒め

ドレッシングだけで味付け簡単!

調理時間
20分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. なすはピーラーで等間隔に3本くらい皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りし、軽く水洗いする。

    白ねぎは斜め切りにする。

  2. フライパンに油(分量外)を敷き、なすを炒める。

    火が通ってきたら豚肉、白ねぎの順に投入し、塩・こしょうを振り炒める。

    豚肉に火が通ってきたらSSKドレッシングを回しかけ、強火で全体に絡めながら炒めて火を止める。

  3. ②を皿に盛り付け、糸唐辛子を乗せる。

ワンポイントアドバイス

なすは軽く皮を剥くことで味がしみ込みやすくなります。
辛い物が苦手な場合は、糸唐辛子を抜いてお召し上がりください。

マイレシピの登録が
ありません。